上質女的美味探索:修復時代的記憶,台北四間老屋改建的必吃餐廳 | 質感生活 | Bow Lian

即使再忙,還是提醒自己別讓繁瑣的事務打亂應有的生活本質。遠離世俗的紛擾,來到沉穩的矮房前,感受時間的凝結,屋頂的一磚一瓦細訴著一段段過去的故事,牆上一張張照片,讓人跌入時光洪流中,彷彿能嗅到時光遺留下來的氣味,以及記憶裡的舊時房子,懷念起那老樣子……

上質女喜歡在新時代生活中加入一點懷舊元素,如此心靈的層次豐富了,生活也更圓融了。本文特搜台北四間由老屋改建的餐廳,來一起品嚐美味的復刻時光吧!

1.樂埔町
店家位在台北市大安區,為錦町日式宿舍歷史建築,建立於1920-30年代,2014年,立偕團隊將「種子計畫VI歷史性建築再利用:文化創意空間」的成果與大眾分享。融合「食衣住行」的生活美學,重現舊錦町日式宿舍風華,賦予老宅新生命,「樂埔町」就此誕生,在新舊交融的建築裡,親近城市故事、享受空間與藝術的雅致,品嘗季節時令的美味。

生1.jpg

生2.jpg

生3.jpg

生4.jpg


2.時代 1931
店家位在台北市大同區,為一間以日治時期懷舊風為主題開設居酒屋,外觀充滿了老式氛圍,而店內裝潢陳設則以台灣50、60年代的麵攤風為主要風格,紅白交錯的燈籠,斑駁的紅磚牆,別有一番味道,有著台灣、日本交錯的氣息,店家昔日是「三星彈珠汽水廠」,已荒廢多年,在店家的巧思下擁有了新生命。

生5.jpg

生6.jpg


3.Miracle X Art space米洛克
店家位在台北市中山區,建於民國38年,為戰後大格局兩層構造形式之日式洋風建築。內部規劃為結合珠寶與義式手創料理的複合式空間,店內還能嗅出一絲日式氛圍,店家對於食材也絕不馬虎,許多食材都是產地直選。人氣招牌的凱撒雞肉沙拉是熟客必點,不管是蔬菜鮮度、醬料特調、雞肉鮮嫩等,創造最新鮮口感,來此能夠深刻感受到老宅的重生。

生9.jpg

生10.jpg

生11.jpg

生12.jpg


4.二條通.綠島小夜曲
店家位在台北市中山北路一段,相當受到歡迎,昔日為一棟近百年木造日式建築,店內氣氛的營造因循著老舊日式住宅,在天花、牆壁、質樸、安靜、簡單的基調,希望營造出一處安靜、低調、沉穩、放鬆的空間平台,提供各式香醇咖啡和輕食,來此你可以感受到靜諡的氛圍,拾去那些我們都錯過的年代。

生13.jpg

生14.jpg

生15.jpg

生16.jpg

我要留言