妳是上質女嗎?! 上質女手札大公開!從生活細節活出品味! | 質感生活 | Bow Lian

「別急,越是普通的東西越要精心挑選、一件一件慢慢收集。上質的物品就像益友,能讓自己變得更好。」
                                                                                      ——松浦弥太郎《上質男女の圖鑑》
 
 
「上質」是日文「有質感」的意思,上質女顧名思義,就是稱讚女人能活出自己的品味,在繁忙的生活中,仍能維持優雅的生活品質。上質女相當重視生活中的細節,使用東西時會嚴選產品的品質(而不是只衡量價格),並會在努力達成愜意健康生活的同時,持續進化自我心靈的成長與學習。
 
上質女手札大公開!成為新世代指標上質女的5大秘訣,身為新時代女性的妳絕不能錯過喔!
 
1224-1.jpg
 
 
上質根基:經濟獨立,享受生活自己決定!
要打造上質生活,首要條件是經濟要能獨立。隨著世代轉變,女性在經濟方面的掌控能力也表現的非常出色,甚至不會輸給男性。從沒碰過投資理財的女性,建議可先從最簡單的「理財」開始學習,確實管理每一份收進出紀錄,就能進而在適當的財務範圍內進行相關的投資與理財規劃,經由適合自己的財物分佈藍圖,執行人生藍圖的夢想與實踐。
 
 
找回真正的自己:用旅行滋養生命
旅行對品質人生的重要,可以由希臘哲學家奧古斯丁曾說過最廣為流傳的一段話得到體認,他說:「世界是一本書, 而沒有旅行的人,只讀了一頁。」(The World is a book, and those who do not travel read only a page.) 
 
走出世界,才看得到不同的視野。唯有站於懸崖峭壁俯瞰腳底下的驚濤駭浪,方能領悟到生活裡碰到的挫折洶湧其實只是一角落的人生波瀾;登上崢嶸的山峰,才可體會人類的渺小而學會謙卑;走過各種街頭巷尾的豐年慶典,才能體驗到繽紛的人生色彩。用旅行滋養生命,找回曾經遺失的美好,別忘了每年都要規劃一次尋找自己的旅程!
 
1222手2.jpg
 
 
 
微運動:最好的保養品
很多人覺得,要運動就要每天在忙碌的生活中空出一小段的時間,是很難達成的事。但其實,只要懂得如何進行「微運動」,就可保持能量和健康。
 
1222手3.jpg
 
「微運動」就是把生活中的小事變成各種運動,任何時間都不放過,不論在辦公室或是通勤時都可以達成。「微運動」的方式有很多,比如進入辦公室時,可選擇走樓梯而不坐電梯;離開座位或是平時在路上走路的時候,記得縮小腹、挺胸並且捲起尾骨,這樣消耗的卡路里會是平時的好幾倍;也可在一邊辦公時,把一張紙夾在膝蓋中間,你會發現光是讓紙張保持不掉下去,都是會讓大腿肌肉很操的「微運動」。
 
還有其他很多「微運動」方式,只要持之以恆,就能當個健康開朗的上質女,一起在2016年把「微運動」納入年度生活計畫吧!
 
 
創造療癒生活空間:好好做家事、同時愛自己
作家松浦弥太郎在《上質男女の圖鑑》裡提到,「若不想變成一個廉價的男人或女人,你該有屬於自己的香氣。」香氣在生活中不但可以幫助心情愉悅、減低壓力,更是展現上質男女品味和自我的方式。
 
新一代的家用潔品品牌「植淨美」,選擇「香氛」作為品牌精神之一,嚴選來自各國產地的經典香氛(如法國普羅旺斯的薰衣草、南義大利地中海區的萊姆柑橘、中南美的馬鞭草),生產了系列草本家庭清潔用品,因為含了高品質進口草本精油成分,將自然療癒的香氛帶入了日常的家事生活中。讓上質女無論是洗衣曬衣、個人清潔,都能享受療癒香氛。時時刻刻擁有舒壓放鬆好心情,讓作家事的心情都可能變得療癒和享受。
 
選擇優質、方便、聰明的家庭潔品,就可優雅做家事,也能徹底脫離大嬸和家政婦的形象。
 
培養一個興趣:學習跟自己對話
當科技時代越進步,人們接觸資訊的機會與量越多了,卻也相對變得較少去傾聽自己的聲音,也很少人能「與自己對話」。「與自己對話」其實不是件容易的事,建議可以從培養興趣開始,因為透過學習可以更加了解自己。
 
培養一個興趣吧!爬山旅遊,可以跳出生活的框架,並在接觸大自然的同時,體驗生命的珍貴;品酒、聽音樂、觀賞藝術品,則可以藉由觀察,發現心裡最深處的共鳴和想抒發的情感;運動讓妳在揮汗中深刻感受自己每一次呼吸、每個部位的變化,並能在腦嗎啡充沛的快樂正向思緒中,找到遺失已久的動力和能量。
 
 1222手5.jpg
 
從最真實的內心出發,選擇好的質感產品,學習與自己對話,這些都是上質女在培養質感人生過程中的必要付出與經過,當體認到了這些珍貴價值,也都能活出自己的精彩人生!
 

※更多草本香氛家用潔品請至  【植淨美Freshsense】

 

我要留言