那些宮崎駿電影教會上質女的10個愛情觀! | 質感心情 | Bow Lian

日本動畫大師宮崎駿的動畫電影之所以迷人,在於其每一步都有許多無限可能的想像空間。宮崎駿所執導的許多受到大家歡迎的動畫作品,更是令觀眾深陷其中、驚嘆不已,也令觀眾深深為之著迷。不過不論寫實也好、童話幻想也罷,在宮崎駿所構築的另一個世界裡,亦時常可以看見一絲淡淡的愛情元素,也掀開了不論在生活、工作、感情上已習慣堅強成熟的上質女,那份潛藏在心底深處的情感悸動。

在看了那麼多部宮崎駿的電影,才發現許多電影中有許多動人的情感元素,只有經歷了一些經歷的人,才會明白宮崎駿在每一個個故事背後深藏著的普通人對世界的夢想、對人生的探尋和對美好愛情的渴望。那些曾經讓我們淚流滿面的動人對白,那些曾經觸動我們心靈深處的美麗畫面,那些曾經陪伴我們成長的經典童話,是宮崎駿給世界、給我們的無限溫暖。

現在就讓我們帶著愛,一同來回味這些宮崎駿執導的作品中讓上質女們學到的10個愛情觀吧!

第一個愛情觀:學會要耐心等待對的人出現
女3-1.png
原來我和你竟是如此深愛著對方。
在我們相愛之前,你不存在;我也不曾存在。
—《風起》


第二個愛情觀:學會在愛情中付出
女3-2.png
就是因為你不好,才要留在你身邊,給你幸福。
—《霍爾的移動城堡》


第三個愛情觀:學會在愛情中包容
女-3-3.jpg
愛,不是尋找一個完美的人,
而是學會用完美的眼光,
欣賞那個並不完美的人
—《霍爾的移動城堡》


第四個愛情觀:學會為愛情犧牲一切
女3-4.jpg
誰都會遇到這樣一個人,只看她一眼,你就知道自己願意為她去死。
 你不要太期待轟轟烈烈的幸福,因為它多半都是悄悄襲面而來
—《天空之城》


第五個愛情觀:學會一起牽手
女3-5.png
在兩個人的世界裡,管他的風雨雷電飛沙走石天崩地裂,只要能在一起就足夠了。
—《崖上的波妞》


第六個愛情觀:學會愛情中的責任
女3-6.png
愛是需要付出代價,愛是需要擔當,愛是需要努力爭取,愛是需要你為了對方而放棄一些事情,並改變自己。
—《崖上的波妞》


第七個愛情觀:學會轉身後的勇氣 
女3-7.png
最遠的旅行,是從自己的身體到自己的心,是從一個人的心到另一個人的心。堅強不是面對悲傷不流一滴淚,而是擦乾眼淚後微笑著面對以後的生活。
─《風之谷 》


第八個愛情觀:學會一個人好好過
女3-8.png
一個人的時候,怎麼過?
就算再難以承受,其實到最後我們總能走得過來。
—《魔女宅急便》


第九個愛情觀:學會好好說再見
女3-9.png
當陪你的人要下車時,即使不捨,也該心存感激,然後揮手道別。
—《神隱少女》


第十個愛情觀:學會遺忘往前走
女3-10.jpg
再沒有什麼比幸福的回憶更妨礙幸福的了。
—《風起》

我要留言